Торцевые разделочные доски в наличии, в широком ассортименте. Изящный и модный аксессуар бля вашей кухни.
Торцевые разделочные доски делают из торцевой поверхности древесины, у которой структура отличается от боковой части дерева, идущей на изготовление простых разделочных досок. Торцевая поверхность дерева очень прочная и долговечная. Особенности ее структуры еще и в том, что при работе ножом на такой доске, лезвие проникает между волокнами, не разрывая их, а порезы быстро «зарастают» или смыкаются. Благодаря этому и правильному уходу , торцевая разделочная доска может служить очень долго, даже при большой нагрузке, и быть при этом максимально гигиеничной, менее подверженной вредному для здоровья воздействия бактерий, которые просто не успевают поселиться в быстро «зарастающих» порезах.
Еще один плюс структуры торцевой доски — это то, что при ее использовании ножи не так быстро тупятся, как при резке на других видах досок: лезвие ножа раздвигает волокна древесины, а не перерезает их, как при работе на досках, сделанных из боковой поверхности дерева.
Торцевые доски отлично подходят для разделки и отбивания мяса, рубки фарша или капусты, так как они очень толстые и стойкие к внешним воздействиям. Кроме того, они очень красивы и отлично вписываются в интерьер любой кухни! И могут служить замечательным подарком человеку, любящему кулинарное дело!
Цены от 1900р до 4900р в зависимости от размера и толщины доски.